منتديات الحب الضائع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الحب الضائع

عالم من الابداع والتميز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل ...

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميس
المدير العام
المدير العام
ميس


انثى
عدد الرسائل : 85
العمر : 39
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : very good
علم بلدك : كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل ... ArbShaRe-94910598
نشاط العضو :
كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل ... Left_bar_bleue100 / 100100 / 100كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل ... Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 31/07/2007

كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل ... Empty
مُساهمةموضوع: كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل ...   كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل ... I_icon_minitimeالسبت يناير 12, 2008 1:38 pm

كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل


* مدة الطبخ: 50 دقيقة * الوجبة تكفي 6 أفراد
* المقادير:
- 150ج من الزبدة الخالية من الملح والمذوبة
- 3 بيضات
- علبة واحدة 397ج من الحليب المكثف المحلى
- 250ج من الدقيق العادي المنخول
- ملعقة صغيرة من البايكينج باودر
- ملعقة ونصف صغيرة من مسحوق الفانيلا
- ملعقتان صغيرتان من برش البرتقال
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
* الطريقة:
* يمزج كل من الزبدة والبيض والحليب المكثف المحلى والطحين والبايكنج باودر ومسحوق الفانيلا وبرش البرتقال والزنجبيل المبشور في وعاء خلاط كهربائي.
* تخفق المكونات بدرجة سرعة منخفضة حتى تمتزج جيداً ببعضها بعضا. ثم تُخفق بدرجة سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يصبح المزيج ناعماً ويتغير لونه.
* يقلب المزيج إلى قالب 11 سم في 30 سم مدهون بالزيت أو الزبدة ويُخبز في فرن محمي على حرارة 170 درجة مئوية لمدة ساعة من الوقت أو حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.


وألف صحة وعافية على قلبكم ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mais.ahlamontada.net
المسافر

المسافر


ذكر
عدد الرسائل : 91
العمر : 40
العمل/الترفيه : مهندس مدني
المزاج : حلو وما بتاثر بالعوامل الجوية والسياسية والخ .......
علم بلدك : كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل ... ArbShaRe-94910598
نشاط العضو :
كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل ... Left_bar_bleue0 / 1000 / 100كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل ... Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 08/01/2008

كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل ...   كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل ... I_icon_minitimeالسبت يناير 12, 2008 2:38 pm

مممممممممممممممممممممممممممممممممم
بتشهي ممكن تعمليها وتعزمينا ميس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سامر الاحمد




ذكر
عدد الرسائل : 29
العمر : 40
علم بلدك : كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل ... ArbShaRe-94910598
نشاط العضو :
كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل ... Left_bar_bleue0 / 1000 / 100كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل ... Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 08/01/2008

كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل ...   كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل ... I_icon_minitimeالأحد يناير 13, 2008 8:09 am

كيكة العسل الفاخرة <hr style="COLOR: #f7e9c6" SIZE=1>

المقادير

- مقادير العجينة :
5 بيض
كوب و نصف سكر
5 ملاعق كبيرة عسل
150غم زبد
2 ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا
كيلو دقيق او اكثر قليلا

- مقادير الكريمة :
ثلاثة كوب حليب
كوب و نصف سكر
ثلاثة ملعقة كبيرة دقيق
ملعقتين فانييليا
150 غم زبدة


الطريقة:

- طريقة عمل الكريمة :
- اخلطي الحليب و السكر و الدقيق و ضعيهم على النار و حركي باستمرار حتى يسمك المزيج كالمهلبية .
- بعد ان يبرد المزيج , اضيفي الزبدة و الفانيليا و حركي ثم دعيهم جانباً .

- طريقة عمل العجينة :
- اخلطي جميع المقادير عدا الدقيق في قدر و ضعي القدر فوق قدر اخر فيه ماء يغلي ( حمام مائي ) , و حركي باستمرار كي لا ينضج البيض فيه لمدة 15 دقيقة , سيكون لون الخليط ذهبياً ( اي ستنضج العجينة بالبخار ) .
- ارفعي الخليط من البخار و اضيفي اليه الدقيق و قلبي حتى تتكون عجينة لا تلتصق باليد .
- قسمي العجينة الى خمسة أقسام و غطيها .
- حضري صينية مربعة ( ضلعها 35 سم تقريباً ) , ادهني الصينية من الخلف , ثم افردي أقسام العجينة واحدة بعد الاخرى خلف الصينية بواسطة الشوبك , و يفضل ان تكون الصينية دافئة ليسهل فتح العجينة , افردي العجينة بشكل متساوي .
- اخبزي العجينة في فرن 200 درجة مئوية حتى تحمر .
- اخرجي الكيكة من الفرن و ازيلي الاطراف بواسطة سكين كبير و مرري السكين ما بين العجينة و الصينية و هزي الصينية لتخرج بصورة سهلة جداً .
- كرري العملية مع باقي الكمية ليتكون لديكِ خمس شرائح .
- اعيدي الاطراف المستخرجة من العجينة للفرن لكي تتحمر ثم نعميها و اعمليها كدقيق البقسماط , احتفظي بها جانباً .
- قسمي الكريمة ما بين الطبقات بالتساوي .
- زيني الكيكة بالأطراف التي احتفظتِ بها سابقاً .
- اتركي الكيكة لمدة 6ساعات على الاقل ثم تقدم .
- الكيكة تكفي 20 شخصا , و هي وصفة من روسيا و مناسبة للمناسبات .

تذوقوها وتمتعوا
سامر الاحمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميس
المدير العام
المدير العام
ميس


انثى
عدد الرسائل : 85
العمر : 39
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : very good
علم بلدك : كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل ... ArbShaRe-94910598
نشاط العضو :
كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل ... Left_bar_bleue100 / 100100 / 100كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل ... Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 31/07/2007

كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل ...   كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل ... I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2008 2:56 pm

مشكوووووور على المساهمة يا اخ سامر Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mais.ahlamontada.net
 
كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحب الضائع :: «-`¸`~*·.· ّ¤؛°`°؛¤ّ·.· ¦‡ المنتديات الاسرية ‡¦·.· ّ¤؛°`°؛¤ّ·.·*~`¸`-» :: (`'•.¸(`'•.¸* منتدى فن الطهي *¸.•'´)¸.•'´ )-
انتقل الى: