ميس المدير العام
عدد الرسائل : 85 العمر : 39 العمل/الترفيه : طالب المزاج : very good علم بلدك : نشاط العضو : تاريخ التسجيل : 31/07/2007
| موضوع: كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل ... السبت يناير 12, 2008 1:38 pm | |
| كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل
* مدة الطبخ: 50 دقيقة * الوجبة تكفي 6 أفراد * المقادير: - 150ج من الزبدة الخالية من الملح والمذوبة - 3 بيضات - علبة واحدة 397ج من الحليب المكثف المحلى - 250ج من الدقيق العادي المنخول - ملعقة صغيرة من البايكينج باودر - ملعقة ونصف صغيرة من مسحوق الفانيلا - ملعقتان صغيرتان من برش البرتقال - ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور * الطريقة: * يمزج كل من الزبدة والبيض والحليب المكثف المحلى والطحين والبايكنج باودر ومسحوق الفانيلا وبرش البرتقال والزنجبيل المبشور في وعاء خلاط كهربائي. * تخفق المكونات بدرجة سرعة منخفضة حتى تمتزج جيداً ببعضها بعضا. ثم تُخفق بدرجة سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يصبح المزيج ناعماً ويتغير لونه. * يقلب المزيج إلى قالب 11 سم في 30 سم مدهون بالزيت أو الزبدة ويُخبز في فرن محمي على حرارة 170 درجة مئوية لمدة ساعة من الوقت أو حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
وألف صحة وعافية على قلبكم ... | |
|
المسافر
عدد الرسائل : 91 العمر : 40 العمل/الترفيه : مهندس مدني المزاج : حلو وما بتاثر بالعوامل الجوية والسياسية والخ ....... علم بلدك : نشاط العضو : تاريخ التسجيل : 08/01/2008
| موضوع: رد: كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل ... السبت يناير 12, 2008 2:38 pm | |
| مممممممممممممممممممممممممممممممممم بتشهي ممكن تعمليها وتعزمينا ميس | |
|
سامر الاحمد
عدد الرسائل : 29 العمر : 40 علم بلدك : نشاط العضو : تاريخ التسجيل : 08/01/2008
| موضوع: رد: كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل ... الأحد يناير 13, 2008 8:09 am | |
| كيكة العسل الفاخرة <hr style="COLOR: #f7e9c6" SIZE=1> المقادير
- مقادير العجينة : 5 بيض كوب و نصف سكر 5 ملاعق كبيرة عسل 150غم زبد 2 ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا كيلو دقيق او اكثر قليلا
- مقادير الكريمة : ثلاثة كوب حليب كوب و نصف سكر ثلاثة ملعقة كبيرة دقيق ملعقتين فانييليا 150 غم زبدة
الطريقة:
- طريقة عمل الكريمة : - اخلطي الحليب و السكر و الدقيق و ضعيهم على النار و حركي باستمرار حتى يسمك المزيج كالمهلبية . - بعد ان يبرد المزيج , اضيفي الزبدة و الفانيليا و حركي ثم دعيهم جانباً .
- طريقة عمل العجينة : - اخلطي جميع المقادير عدا الدقيق في قدر و ضعي القدر فوق قدر اخر فيه ماء يغلي ( حمام مائي ) , و حركي باستمرار كي لا ينضج البيض فيه لمدة 15 دقيقة , سيكون لون الخليط ذهبياً ( اي ستنضج العجينة بالبخار ) . - ارفعي الخليط من البخار و اضيفي اليه الدقيق و قلبي حتى تتكون عجينة لا تلتصق باليد . - قسمي العجينة الى خمسة أقسام و غطيها . - حضري صينية مربعة ( ضلعها 35 سم تقريباً ) , ادهني الصينية من الخلف , ثم افردي أقسام العجينة واحدة بعد الاخرى خلف الصينية بواسطة الشوبك , و يفضل ان تكون الصينية دافئة ليسهل فتح العجينة , افردي العجينة بشكل متساوي . - اخبزي العجينة في فرن 200 درجة مئوية حتى تحمر . - اخرجي الكيكة من الفرن و ازيلي الاطراف بواسطة سكين كبير و مرري السكين ما بين العجينة و الصينية و هزي الصينية لتخرج بصورة سهلة جداً . - كرري العملية مع باقي الكمية ليتكون لديكِ خمس شرائح . - اعيدي الاطراف المستخرجة من العجينة للفرن لكي تتحمر ثم نعميها و اعمليها كدقيق البقسماط , احتفظي بها جانباً . - قسمي الكريمة ما بين الطبقات بالتساوي . - زيني الكيكة بالأطراف التي احتفظتِ بها سابقاً . - اتركي الكيكة لمدة 6ساعات على الاقل ثم تقدم . - الكيكة تكفي 20 شخصا , و هي وصفة من روسيا و مناسبة للمناسبات .
تذوقوها وتمتعوا سامر الاحمد | |
|
ميس المدير العام
عدد الرسائل : 85 العمر : 39 العمل/الترفيه : طالب المزاج : very good علم بلدك : نشاط العضو : تاريخ التسجيل : 31/07/2007
| |